Receita de Torta de Goiaba e Farofa

Categoria: Receitas de Tortas doces

Torta de goiaba e farofa
  • Facebook
  • Google Plus
  • Twitter
  • Whatsapp
  • Gmail
  • Imprimir Receita

Ingredientes

  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho (maisena)
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga
  • 2 gemas peneiradas
  • 1 lata de suco de laranja
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (chá) de raspas de casca de laranja
  • Farofa:
  • 1 ovo
  • ½ xícara (chá) de manteiga
  • 1½ xícara (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Tortas Doces
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
frio

Preparo da receita

Numa panela pequena, junte o leite condensado, o suco, as gemas e a maisena. Leve ao fogo mexendo sempre até engrossar.Acrescente as raspas de laranja, deixe ferver mais um pouco, retire do fogo e junte o creme de leite, combinando tudo muito bem e mexendo as vezes até esfriar.Em uma tigela grande coloque a farinha de trigo, o açúcar e o fermento em pó e misture. Abra um buraco no meio e coloque o ovo e a manteiga gelada corta em pedacinhos, misturando tudo com as mãos até obter uma farofa granulosa.Forre uma assadeira media com papel de alumínio e disponha por cima metade da farofa. Por cima, espalhe colheradas do recheio e alise delicadamente.Cubra com o restante da farofa e leve ao forno pré-aquecido, até dourar. Retire, deixe esfriar, corte em quadrados e sirva.

Dica para esta receita

Fonte: Globo.com / Verdesmares / Selma Brandão

Comentários desta receita

O seu site de receitas na internet
© Copyright Muito Mais Receitas 2006 - 2017
Todos os direitos reservados.
muito mais receitas