Receita de Torta de Damasco e Carambola

Categoria: Receitas de Tortas doces

Torta de damasco e carambola
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Ingredientes

  • Creme de Damasco:
  • 3 carambolas grandes e maduras em fatias
  • 200 g de damasco
  • 200 g de manteiga sem sal
  • 200 g de açúcar
  • 3 ovos
  • Massa:
  • raspas de 1 limão
  • 3 ovos inteiros
  • 500 g de farinha de trigo
  • 200 g de açúcar
  • 1 pitada de sal

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Tortas Doces
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
frio

Preparo da receita

Ligue o forno à temperatura média.Massa: coloque todos os ingredientes em um refratário e misture até formar uma massa homogênea. Em uma superfície lisa, abra a massa com um rolo e forre uma fôrma de fundo removível. Leve à geladeira por 5 minutos para a massa descansar. Em seguida, leve ao forno por aproximadamente 10 minutos. Retire e reserve.Creme: em uma panela, coloque o damasco para cozinhar em 3 xícaras de água com metade do açúcar por 10 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar. A seguir, bata no liquidificador até obter um creme. Reserve. Bata na batedeira os ovos, a manteiga e o açúcar restante até formar um creme homogêneo. Por último, acrescente o creme de damasco, misturando levemente sem bater. Despeje esta mistura sobre a massa, decore com as estrelas formadas pelas fatias de carambola e leve à geladeira. Sirva bem gelada.

Dica para esta receita

Fonte: Revista Água Na Boca

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