Receita de Torta de Chocolate Meio Amargo

Categoria: Receitas de Tortas doces

Torta de chocolate meio amargo
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Ingredientes

  • Massa:
  • 1 pitada de sal
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 50 g de amêndoas sem casca e sem pele
  • ½ xícara de açúcar
  • 1 ovo graúdo
  • ¾ xícara de farinha de trigo
  • Recheio:
  • cacau em pó para polvilhar
  • 200 g de chocolate meio amargo
  • xícara de leite
  • ¾ xícara de creme de leite
  • 1 ovo

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Tortas Doces
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
frio

Preparo da receita

Prepare a massa colocando em um processador as amêndoas e o açúcar. Processe até obter um pó bem fino, acrescente a pitada de sal e a farinha de trigo, processe novamente para misturar bem os ingredientes. Acrescente a manteiga e pulse o processador até obter a textura de areia grossa. Coloque o ovo e pulse novamente para ligar a massa. Retire do processador coloque em um saco plástico e leve à geladeira por 1 hora. Abra a massa e com ela forre uma fôrma de torta canelada (22 cm aproximadamente). Leve ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 5 minutos em forno forte. Retire do forno e deixe esfriar. Para o recheio, coloque o creme de leite e o leite em uma pequena panela. Leve ao fogo até que comece a ferver (não deve ferver). Pique o chocolate finamente e coloque em uma tigela, despeje a mistura de leite sobre o chocolate e misture bem. Deixe amornar e acrescente o ovo levemente batido, misture muito bem e despeje o recheio na massa pé assada. Leve ao forno aquecido por cerca de 15 minutos. Retire do forno e deixe esfriar completamente. Polvilhe a torta com cacau em pó.

Dica para esta receita

Fonte: Terra Culinária

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