Receita de Torta de Chocolate e Amoras

Categoria: Receitas de Tortas doces

Torta de Chocolate e Amoras
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Ingredientes

  • Cobertura:
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de amora picada
  • Decoração:
  • 0.6 xícara (chá) de creme de leite batido em ponto de chantilly
  • Massa:
  • 200 g de biscoito maisena
  • 150 g de manteiga levemente amolecida
  • 8 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • raspas de 1 limão pequeno
  • Recheio:
  • 1 xícara (chá) de doce de leite em pasta (250 de g)
  • ½ xícara (chá) de creme de leite
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Tortas Doces
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
frio
Rendimento da Receita:
12 porções
Tempo de preparo da Receita:

Preparo da receita

1- Massa: triture os biscoitos maisena no liqüidificador. Passe-os para uma tigela e junte o chocolate em pó, as raspas e a manteiga. Misture com as mãos até obter uma massa maleável e uniforme. Forre com essa massa o fundo e laterais (cerca de 3 cm de altura) da fôrma. Leve à geladeira para ficar bem firme.2- Recheio: junte o creme de leite ao doce de leite. Acrescente o chocolate em pó e misture até obter um creme liso. Despeje esse recheio na fôrma forrada com a massa.3- Cobertura: em uma panela pequena aqueça as amoras juntamente com o açúcar e ¼ xícara (chá) de água, mexendo até formar uma geléia. Despeje essa cobertura sobre o recheio e faça pitangas de chantilly para decorar. Leve à geladeira por cerca de 4 horas para adquirir consistência.Materiais necessários: - fôrma pequena (aro removível) - saco de confeitar - bico pitanga

Dica para esta receita

Fonte: Garoto

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