Receita de Torta de Chocolate Branco e Limão

Categoria: Receitas de Tortas doces

Torta de Chocolate Branco e Limão
  • Facebook
  • Google Plus
  • Twitter
  • Whatsapp
  • Gmail
  • Imprimir Receita

Ingredientes

  • Cobertura de Limão:
  • 1 colher (sopa) de gelatina em pó
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • casca de 2 limões cortadas em tirinhas
  • Massa:
  • 1 ovo
  • 4 gotas de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 100 g de manteiga sem sal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Recheio:
  • 300 g de cobertura de chocolate branco picada
  • 4 gemas
  • 500 ml de creme de leite fresco

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Tortas Doces
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
frio
Rendimento da Receita:
8 porções
Tempo de preparo da Receita:
35 min de preparo + tempo de forno + tempo de geladeira

Preparo da receita

1- Com as mãos, amasse bem todos os ingredientes da massa até que fique homogênea. Abra com o auxílio de um rolo e cubra as laterais e fundo de uma fôrma de aro removível redonda (25cm de diâmetro). Fure bem o fundo com um garfo e asse em forno médio (180ºC) por 15 minutos, ou até que esteja ligeiramente dourada.2- Prepare o recheio: derreta o chocolate branco juntamente ao creme de leite e enquanto ainda estiver quente, junte as gemas, batendo bem com um batedor de arame. Despeje sobre a massa e volte ao forno por 25 minutos. Deixe esfriar.3- Prepare a cobertura: passe as tirinhas da casca de limão por água fervente 3 vezes, para tirar o sabor amargo. Junte o açúcar, 1 xícara (chá) de água e cozinhe em fogo médio por 20 minutos. Dissolva a gelatina em 5 colheres (sopa) de água, junte a calda, espere esfriar e despeje sobre a torta. Conserve em geladeira até o momento de servir.

Dica para esta receita

Fonte: Garoto

Comentários desta receita

O seu site de receitas na internet
© Copyright Muito Mais Receitas 2006 - 2017
Todos os direitos reservados.
muito mais receitas