Receita de Torta de Café e Nozes

Categoria: Receitas de Tortas doces

Torta de café e nozes
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Ingredientes

  • Crocante:
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1½ xícara (chá) de açúcar
  • Massa:
  • 7 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de vinho
  • 1 xícara (chá) de café forte
  • 2 xícaras (chá) de manteiga
  • 3 xícaras (chá) de açúcar amorfo
  • Recheio:
  • 1 colher (sopa) de café solúvel dissolvido em 2 colheres (sopa) de água fervente
  • 1 colher (sopa) de licor de café
  • 1 xícara (chá) de crocante de nozes
  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado
  • 1 xícara (chá) de manteiga à temperatura ambiente

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Tortas Doces
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
frio

Preparo da receita

Em uma frigideira, leve ao fogo brando 1 e 1/2 xícaras de açúcar, até que fique da cor de caramelo (tomando cuidado para não queimar). Adicione o café bem quente e o vinho em seguida. Cozinhe mais um pouco, retire do fogo, passe por peneira e reserve. Bata a manteiga com o açúcar remanescente até obter um composto cremoso. Junte os ovos, um a um, batendo bem a cada adição. Alterne o caramelo reservado com a farinha de trigo peneirada juntamente com o fermento e o sal. Retire da batedeira e transfira para duas formas untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de trigo. Leve ao forno por mais ou menos 40 min. ou até que, enfiando um palito no centro, este saia limpo. Desenforme e deixe esfriar.Crocante: Em uma frigideira, leve 1,5 xícara de açúcar ao fogo, sem mexer, até obter um caramelo claro. Adicione as nozes picadas, deixe no forno por mais 2 minutos e espalhe sobre uma pedra mármore levemente untada. Deixe esfriar, quebre e empregue.Recheio: Na batedeira, bata a manteiga até ficar cremosa. Aos poucos, adicione o açúcar, batendo sempre até obter uma mistura bem leve. Junte o café e o licor, continue batendo até obter um creme homogêneo. Retire da batedeira e misture com o crocante. Recheie o bolo e decore a gosto, polvilhando com açúcar e cacau em pó, raspas de chocolate e cerejas.

Dica para esta receita

Fonte: Globo.com / Verdes Mares / Selma Brandão

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