Categoria da Receita: |
Tortas Doces |
Cozinha da Receita: |
Brasileira |
Dificuldade de Preparo da Receita: |
fácil |
Temperatura da Receita: |
frio |
clarear. Em outra tigela coloque a farinha de trigo e o sal, abra um espaço no centro e coloque a manteiga gelada em flocos, mexendo com as pontas dos dedos até obter uma farofa grossa. Adicione a gema batida e misture tudo até obter uma massa que desgrude das mãos (mão manuseie muito). Enrole em filme plástico e leve ao refrigerador por cerca de uma hora. Retire, deixe descansar por 10 minutos e abra a massa entre dois plásticos. Forre uma forma baixa e de fundo removível com 22 cm de diâmetro, fure com um garfo e leve à gelar por 15 minutos. Retire da geladeira e leve ao forno para assar por 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Misture o chocolate derretido com 1/2 xícara de creme de leite fresco aquecido e mexa até ficar macio. Reserve.Creme de confeiteiro: Bata as gemas com o açúcar, junte a farinha de trigo e a maisena peneiradas juntas e continue batendo ate obter um creme claro, perfume com baunilha e reserve. Em uma panela pequena aqueça o leite ao ponto de fervura. Despeje sobre o creme reservado, mexa, transfira para a panela e leve ao fogo novamente mexendo sempre até engrossar. Acrescente 1/4 de xícara de creme de leite, misture e deixe esfriar. Leve ao fogo uma frigideira com uma xícara de açúcar e deixe derreter até caramelar. Junte algumas colheres de água quente e as bananas cortadas em rodelas, quando voltar a ferver, retire do fogo. Espalhe sobre o fundo da massa de torta, o creme de chocolate (reserve um pouco para decorar a torta) distribua por cima rodelas de bananas carameladas sobrepostas, cubra com o creme de confeiteiro e espalhe o restante das banana, pincelando a superfície com o caramelo que ficou na frigideira. Decore com as frutas escolhidas, finalize com fios de chocolate e leve a geladeira até o momento de servir.
Fonte: Globo.com / Verdes Mares / Selma Brandão