Receita de Torta de Abacaxi, Coco e Maracujá

Categoria: Receitas de Tortas doces

Imagem não disponível
  • Facebook
  • Google Plus
  • Twitter
  • Whatsapp
  • Gmail
  • Imprimir Receita

Ingredientes

  • Cobertura:
  • ½ xícara (chá) de polpa de maracujá, (100ml) passada pela peneira, porém mantendo as sementes
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 abacaxi descascado e em fatias
  • Massa:
  • 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente (200 de g)
  • 300 g de biscoito leite
  • Recheio:
  • 1 gema
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite de coco (200 de ml)
  • 2 xícaras (chá) de leite (400 de ml)

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Tortas Doces
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
gelado
Rendimento da Receita:
12 porções

Preparo da receita

Prepare a massa levando ao processador o Biscoito Leite Isabela e bata até obter uma farofa. Despeje numa tigela funda, junte a manteiga ou a margarina e amasse bem com os dedos para ligar tudo. Forre o fundo e as laterais de uma forma desmontável (27 cm de diâmetro). Leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 10 minutos ou até que as beiradas comecem a pegar cor. Reserve.Prepare o recheio. Misture bem numa panela o leite , o leite de coco, o açúcar, a gema e o amido de milho e leve ao fogo mexendo sempre até ferver e formar um creme consistente. Deixe esfriar. Despeje o recheio sobre a massa, espalhando bem com a ajuda de uma colher. Por último, prepare a cobertura. Corte as fatias de abacaxi ao meio e retire o miolo. Reserve.Numa frigideira de fundo largo, aqueça o açúcar e mexa até caramelizar. Junte a polpa de maracujá , abaixe o fogo e deixe formar uma calda grossa. Se necessário, acrescente um pouco de suco de abacaxi. Disponha sobre a calda as fatias de abacaxi, abaixe o fogo e deixe cozinhar até ficarem douradas e brilhantes. Espalhe as fatias de abacaxi sobre a torta cobrindo toda a superfície como pétalas de uma flor. Deixe esfriar e leve à geladeira por no mínimo 2 horas. Sirva fria.

Dica para esta receita

Querendo substitua a polpa de maracujá por suco concentrado. Prepare o abacaxi da mesma forma já indicada.

Fonte: isabela

Comentários desta receita

O seu site de receitas na internet
© Copyright Muito Mais Receitas 2006 - 2017
Todos os direitos reservados.
muito mais receitas