Receita de Torta da Colônia

Categoria: Receitas de Tortas doces

Torta da Colônia
  • Facebook
  • Google Plus
  • Twitter
  • Whatsapp
  • Gmail
  • Imprimir Receita

Ingredientes

  • Cobertura:
  • 100 g de nozes picadas
  • 1 vidro de geléia de damasco ou laranja
  • 5 maçãs descascadas e cortadas em lascas
  • Farofa:
  • 1 colher (sobremesa) de condimento alemão
  • raspas da casca de uma laranja
  • 2 colheres (sopa) de margarina derretida
  • 1 colher (sopa) de vanilhe
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • Massa:
  • 3 ovos levemente batidos
  • 1 xícara (chá) de margarina derretida
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento
  • 1½ xícara (chá) de açúcar
  • ¾ xícara (chá) de suco de laranja

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Tortas Doces
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
frio

Preparo da receita

Em uma tigela peneire a farinha de trigo juntamente com o açúcar, acrescente os ovos levemente batidos (gemas sem pele), o suco de laranja e a margarina derretida. Misture tudo muito bem com uma colher de pau (não bater a massa, só misturar). Coloque em uma assadeira ou forma redonda untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo. Por cima da massa distribua alternadamente as maçãs cortadas em lascas, a geléia de damasco e as nozes picadas. Cubra com a farofa e leve ao forno médio até que enfiando um palito, este saia seco. Para fazer a farofa basta misturar bem todos os ingredientes e empregar.

Dica para esta receita

Fonte: Globo.com / Verdes Mares / Selma Brandão

Comentários desta receita

O seu site de receitas na internet
© Copyright Muito Mais Receitas 2006 - 2017
Todos os direitos reservados.
muito mais receitas