Receita de Torta Crocante de Banana com Nozes

Categoria: Receitas de Tortas doces

Torta crocante de banana com nozes
  • Facebook
  • Google Plus
  • Twitter
  • Whatsapp
  • Gmail
  • Imprimir Receita

Ingredientes

  • 100 g de nozes picadas
  • 10 bananas-nanicas médias cortadas em rodelas
  • 1 ovo
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
  • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • ½ xícara (chá) de mel
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Tortas Doces
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
frio
Vegetariana:
sim
Rendimento da Receita:
26 unidades
Tempo de preparo da Receita:
45 min de preparo + 15 min de descanso + tempo de forno

Preparo da receita

Massa: misture numa tigela a farinha de trigo com o açúcar, 5 colheres (sopa) de azeite de oliva, o ovo e a essência de baunilha. Sove a massa numa superfície enfarinhada por 4 minutos. Embrulhe a massa com filme plástico e deixe na geladeira por 15 minutos. Ligue o forno à temperatura média. Divida a massa em 26 porções, abra-as numa superfície enfarinhada com as mãos, formando um círculo de 10 cm de diâmetro cada uma. Coloque-as em assadeiras untadas com o azeite restante. Distribua as bananas, as nozes e regue com o mel. Feche a massa como se estivesse fazendo uma trouxa, mas sem unir as pontas. Leve ao forno por 15 minutos, ou até a massa ficar firme e dourada. Retire do forno e, se preferir, polvilhe com açúcar de confeiteiro misturado com canela em pó.

Dica para esta receita

Fonte: Revista Menu

Comentários desta receita

O seu site de receitas na internet
© Copyright Muito Mais Receitas 2006 - 2017
Todos os direitos reservados.
muito mais receitas