Receita de Torta Cremosa de Grão-de-Bico

Categoria: Receitas de Tortas doces

Torta cremosa de grão-de-bico
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Ingredientes

  • Massa:
  • 2 tabletes de fermento biológico (30 de g)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 4 ovos
  • 1½ xícara (chá) de farinha de trigo (180 de g)
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de leite (480 de ml)
  • 1½ xícara (chá) de grão-de-bico (270 de g)
  • Recheio:
  • 200 g de queijo de minas picado
  • 2 cenouras médias raladas

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Tortas Doces
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
quente
Vegetariana:
sim
Rendimento da Receita:
20 fatias
Tempo de preparo da Receita:
45 min de preparo + 30 min de descanso + tempo de forno

Preparo da receita

Massa: coloque o grão-de-bico em uma panela de pressão. Junte 1,5 litro de água, tampe a panela e leve ao fogo. Cozinhe até o grão-de-bico ficar bem macio. Retire do fogo, tire a pressão e abra a panela. Escorra a água e reserve o grão-de-bico. Leve ao fogo uma panela com o leite até amornar. Retire do fogo, coloque no liquidificador, adicione o grão-de-bico (reserve 1/2 xícara chá), o óleo (reserve 1 colher de sopa), a farinha de trigo, os ovos, o sal e o açúcar. Bata até obter uma mistura homogênea. Adicione o fermento e bata apenas por alguns segundos. Cubra o copo do liquidificador com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos, ou até a massa dobrar de volume. Passados 20 minutos, ligue o forno à temperatura média. Com o óleo reservado, unte uma assadeira retangular, de 23 cm x 33 cm, e polvilhe com farinha de trigo. Despeje a metade da massa e distribua o recheio. Cubra o restante da massa e espalhe o grão-de-bico reservado. Leve ao forno opr 35 minutos, ou até a torta dourar. Retire do forno e sirva. Se preferir, decore a torta com cenoura ralada.

Dica para esta receita

Fonte: Revista Água Na Boca

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