Receita de Torta Cremosa de Abacaxi

Categoria: Receitas de Tortas doces

Torta Cremosa de Abacaxi
  • Facebook
  • Google Plus
  • Twitter
  • Whatsapp
  • Gmail
  • Imprimir Receita

Ingredientes

  • Massa:
  • raspas de 1 limão pequeno colher (sopa)
  • 8 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 200 g de biscoito tipo maizena
  • 150 g de manteiga levemente amolecida
  • Recheio:
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de doce de leite em pasta (250 de g)
  • ½ xícara (chá) de creme de leite
  • ¼ xícara (chá) de açúcar
  • 1 abacaxi médio em cubos

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Tortas Doces
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
frio
Rendimento da Receita:
12 porções
Tempo de preparo da Receita:
40 min de preparo + tempo de geladeira

Preparo da receita

1- Prepare a massa: triture o biscoito no copo do liqüidificador. Passe para uma tigela e junte o chocolate em pó, as raspas de limão e a manteiga. Misture com as mãos até obter uma massa maleável e uniforme. Forre com essa massa o fundo e as laterais (cerca de 3cm de altura) de uma fôrma de aro removível. Leve à geladeira até que fique firme.2- Prepare o recheio: aqueça em fogo baixo o abacaxi e o açúcar, até que a fruta esteja macia (cerca de 15 minutos). Deixe esfriar e reserve.3- Junte o creme de leite ao doce de leite, acrescente o chocolate em pó e misture novamente até obter um creme liso. Recheie a massa de biscoitos com esse creme, cubra com os cubos de abacaxi e leve à geladeira por cerca de 4 horas.Materiais necessários: Fôrma de aro removível (20cm de diâmetro).

Dica para esta receita

Fonte: Garoto

Comentários desta receita

O seu site de receitas na internet
© Copyright Muito Mais Receitas 2006 - 2017
Todos os direitos reservados.
muito mais receitas