Categoria da Receita: |
Tortas Doces |
Dificuldade de Preparo da Receita: |
média |
Temperatura da Receita: |
frio |
Calorias que Possui a Receita: |
491 por porção |
Rendimento da Receita: |
12 porções |
Massa das carolinas: Aqueça a água, o sal e a manteiga até esta derreter. Retire do fogo e acrescente a farinha. Misture com colher de pau. Leve ao fogo, sem parar de mexer, por 30 segundos ou até desprender do fundo da panela. Coloque a massa numa vasilha e junte um ovo. Bata bem com uma colher de pau. Acrescente o outro ovo e bata até obter uma massa homogênea. Reserve.Massa da torta: Misture a farinha e a manteiga até obter uma farofa. Acrescente a água e amasse até obter uma bola. Abra sobre o fundo da fôrma. Corte o excesso e ponha o aro.Creme: Misture os ingredientes e cozinhe em fogo baixo, mexendo, até engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar.Merengue: Bata as claras em neve. Reserve. Misture o açúcar com meia xícara de água e leve ao fogo, mexendo, até obter o ponto de fio. Junte às claras, batendo, até ficar firme.Caramelo: Misture o açúcar com a água e leve ao fogo médio, mexendo, por 5 minutos ou até caramelizar.Montagem: Aqueça o forno em temperatura média. Ponha um pouco da massa de carolina no saco e faça um círculo em volta da torta. Asse por 25 minutos. Não desligue o forno. Com o restante da massa, faça montinhos de 4 cm de diâmetro na assadeira. Asse em temperatura alta por 45 minutos ou até dourar. Deixe esfriar. Reserve.Misture o merengue com o creme, ponha no saco e recheie as carolinas. Mergulhe-as no caramelo e coloque em volta da torta. Recheie o centro com o creme restante. Aqueça o caramelo restante e, com um garfo, faça fios longos e arrume-os sobre a torta.
Fonte: Cláudia Cozinha