Receita de Torta com Amêndoa e Avelã

Categoria: Receitas de Tortas doces

Torta com amêndoa e avelã
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Ingredientes

  • Cobertura:
  • 180 colheres (sopa) de chocolate meio amargo picado
  • 6 colheres (sopa) de água
  • ¼ xícara (chá) de amêndoa torrada em lascas
  • Massa:
  • 4 colheres (sopa) de água gelada
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2½ colheres (chá) de açúcar
  • ¼ xícara (chá) de gordura vegetal gelada picada
  • ½ xícara (chá) de manteiga gelada picada
  • 2½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Recheio:
  • xícara (chá) de avelã picada
  • 1½ xícara (chá) de amêndoa em lascas
  • ½ xícara (chá) de creme de leite fresco
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (café) de sal
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Tortas Doces
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
frio
Rendimento da Receita:
16 fatias

Preparo da receita

Peneire a farinha, o açúcar e o sal. Acrescente a manteiga e a gordura vegetal. Misture com as mãos até obter uma farofa. Adicione a água gelada (se necessário, aumente a quantidade) e misture até formar uma massa. Faça uma bola, embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Aqueça o forno em temperatura alta. Na batedeira, em velocidade baixa, bata por dois minutos a manteiga com o açúcar, o mel e o sal. Desligue a batedeira, acrescente o creme de leite e misture bem com uma espátula. Junte a amêndoa, a avelã e mexa. Reserve. Abaixe o forno para médio, forre a fôrma com a massa. Cubra com papel-manteiga e encha com feijão cru. Asse por 15 minutos. Remova o papel e o feijão e asse por mais dez minutos. Retire e espere esfriar. Distribua o recheio sobre a massa e asse por mais 20 minutos. Retire e deixe esfriar. Numa panela, ferva a água. Retire do fogo, acrescente o chocolate e misture até obter um creme. Deixe esfriar e espalhe sobre o recheio. Desenforme, decore com as lascas de amêndoa e sirva.

Dica para esta receita

Para torrar as amêndoas, cozinhe-as numa panela com água, até que as castanhas subam à superfície. Escorra, retire a casca, fatie e doure-as numa panela.

Fonte: Revista Contigo

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