Receita de Torta Alemã 2

Categoria: Receitas de Tortas doces

Torta Alemã 2
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Ingredientes

  • Cobertura:
  • 300 g de chocolate derretido
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • Massa:
  • 2 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 1 cálice de vinho branco seco
  • 3 gotas de baunilha
  • 1½ pacote de bolacha maria
  • 8 gemas sem pele
  • 3 claras
  • 2 latas de creme de leite gelado sem o soro
  • 250 g de manteiga sem sal
  • 250 g de açúcar amorfo
  • para Decorar:
  • rendas de chocolate

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Tortas Doces
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
gelado

Preparo da receita

Bata as gemas com metade do açúcar até obter um creme claro e fofo. Bata a manteiga com o açúcar remanescente, por 5 minutos ou até conseguir um creme bem claro. Acrescente o creme de leite gelado sem o soro, a baunilha e o creme de gema. Continuando a bater até combinar tudo muito bem. Por fim, misture as claras em neve com cuidado para não ferver o volume do creme. Reserve.Forre uma forma de fundo removível com papel manteiga. Em uma tigela, junte o soro do creme de leite, o vinho branco e o açúcar. Umedeça levemente as bolachas Maria e acomode-as no fundo da forma. Cubra com uma camada do creme reservado; alterne as camadas de bolacha e creme até terminar todos os ingredientes. Proteja a forma com filme plástico e leve ao congelador por cerca de 2 horas. Retire do congelador, descasque o papel e cubra com uma ganache feita com chocolate derretido e o creme de leite fresco. Volte ao congelador até o momento de servir.Desenforme a torta, transfira para um prato de serviço e finalize com frutas, chantilly e as rendas de chocolate. Sirva gelada.Rendas de chocolate: Derreta uma tablete de 100 g de chocolate hidrogenado. Coloque em um saquinho feito com papel manteiga, corte a ponta do saquinho e faça arabescos com o chocolate sobre um papel de alumínio ou papel manteiga. Leve a geladeira até endurecer. Com uma espátula, destaque pedaços da renda de chocolate e decore as laterais da sua torta.

Dica para esta receita

Fonte: Globo.com / Verdes Mares / Selma Brandão

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