Categoria da Receita: |
Tortas Doces |
Dificuldade de Preparo da Receita: |
fácil |
Temperatura da Receita: |
frio |
Rendimento da Receita: |
10 porções |
Tempo de preparo da Receita: |
30 min de preparo + tempo de congelador |
Calda de Chocolate: Misture bem em uma panela o leite, o açúcar, as gemas, o sal, o Chocolate e a essência de baunilha. Leve ao fogo baixo até tomar consistência. Retire e deixe esfriar.Sorvete de café: Misture bem o Nescafé, dissolvido em duas colheres (sopa) de água, ao Sorvete de Creme Nestlé. Forre uma fôrma para bolo inglês (9 X 25 X 7cm) com papel de alumínio. Espalhe o Sorvete e leve ao freezer para endurecer.Suspiro: Bata bem as claras até o ponto de neve firme, junte o açúcar, bata mais um pouco e reserve.Montagem: Desenforme o sorvete de café sobre um prato refratário. Cubra imediatamente com o suspiro envolvendo-o completamente. Leve ao forno médio alto (200°C) pré-aquecido para dourar o suspiro. Sirva porções do sorvete regado com a calda de Chocolate.
Fonte: Cozinha Nestlé