Receita de Tarteletes de Goiaba

Categoria: Receitas de Tortas doces

Tarteletes de Goiaba
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Ingredientes

  • Cobertura:
  • ¼ xícara (chá) de vinho do porto (50 de ml)
  • 200 g de cobertura de chocolate meio amargo picada
  • Massa:
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo
  • raspas de 1 limão
  • raspas de 1 laranja
  • ¼ xícara (chá) de açúcar (40 de g)
  • 150 g de manteiga gelada picada
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240 de g)
  • Recheio:
  • 2 goiabas vermelhas sem casca
  • 1 xícara (chá) de açúcar (160 de g)

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Tortas Doces
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
frio
Rendimento da Receita:
12 unidades
Tempo de preparo da Receita:
30 min de preparo + tempo de geladeira + tempo de forno + tempo de fogo

Preparo da receita

1. Massa: coloque no processador ou misture com as pontas dos dedos a farinha de trigo, a manteiga, o açúcar, as raspas e o sal. Junte o ovo e amasse com as mãos sobre uma superfície enfarinhada até obter uma massa homogênea. Com essa massa, forre o fundo e as laterais de forminhas de fundo removível (8 cm de diâmetro), untadas e enfarinhadas. Preaqueça o forno a 180ºC por 10 minutos e asse por 12 minutos ou até que a massa esteja dourada. Desenforme depois de frias.2. Recheio: bata no liqüidificador as goiabas com ¼ de xícara (chá) de água e passe por uma peneira. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar por cerca de 25 minutos ou até obter uma calda grossa.3. Cobertura: leve o chocolate ao microondas em potência média por 2 minutos, misturando na metade do tempo para que derreta por igual. Retire do microondas e junte o vinho. Misture e leve à geladeira coberta com papel filme por cerca de 1 hora ou até ficar firme.4. Montagem: recheie cada massa com o creme de goiaba e coloque a corbertura de chocolate em um saco de confeitar com bico pitanga. Decore a lateral das tortinhas com essa cobertura e sirva como sobremesa no lanche da tarde, acompanhada de chá.

Dica para esta receita

Fonte: Garoto

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