Receita de Tarte Tatin (Torta de Maçãs)

Categoria: Receitas de Tortas doces

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Ingredientes

  • Massa:
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Recheio:
  • 4 colheres (sopa) de conhaque
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 5 maçãs verdes descascadas

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Tortas Doces
Cozinha da Receita:
Francesa
Dificuldade de Preparo da Receita:
média
Temperatura da Receita:
frio
Rendimento da Receita:
8 porções
Tempo de preparo da Receita:
50 min de preparo + 20 min de descanso + 45 min de forno + tempo de geladeira

Preparo da receita

Massa: Peneire a farinha com o sal e o açúcar e acrescente a manteiga. Com a ponta dos dedos, incorpore a manteiga à farinha. Acrescente o Creme de Leite, aos poucos, até formar uma massa lisa e homogênea. Deixe descansar por 20 minutos.Recheio: Corte as maçãs ao meio, retire as sementes e corte cada metade em 5 fatias. Em uma frigideira grande, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo. Quando o açúcar começar a caramelizar, coloque a manteiga e as maçãs e deixe que cozinhem um pouco, mexendo sempre. Acrescente o conhaque e cozinhe mais um pouco. Retire do fogo e arrume os pedaços de maçã em uma fôrma redonda (26 cm de diâmetro).Montagem: Abra a massa com um rolo, de modo que fique um pouco maior que a fôrma usada. Coloque a massa por cima das maçãs e leve ao forno alto (220ºC) preaquecido por aproximadamente 45 minutos. Para desenformar, vire a fôrma sobre um prato grande.

Dica para esta receita

A tarte tatin tornou-se famosa depois que as irmãs Tatin resolveram divulgar a receita em uma confeitaria de Paris. Conta-se que no final do século 19, o namorado de uma das irmãs, Eugène Coornuche trabalhava como maitre em um restaurante que servia apenas chás, cafés, sorvetes e petit fours. Após ser convencido, a tarte Tatin foi o primeiro prato quente a ser servido no local. O restaurante mudou de dono e de nome e esta deliciosa receita foi a única preservada no menu, sendo uma das principais sobremesas da casa Maxim's até hoje.

Fonte: Cozinha Nestlé

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