Receita de Pandoro

Categoria: Receitas de Tortas doces

Pandoro
  • Facebook
  • Google Plus
  • Twitter
  • Whatsapp
  • Gmail
  • Imprimir Receita

Ingredientes

  • 4 claras
  • ½ xícara (chá) de cereja vermelha picada
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • raspas de 1 laranja
  • raspas de 1 limão
  • 1½ xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 2 colheres (sopa) de açúcar de baunilha peneirada
  • suco de 1/2 limão
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de licor de cereja
  • 1¼ xícara (chá) de açúcar
  • 4 gemas
  • 200 g de manteiga em temperatura ambiente
  • Glacê:
  • suco de 1 limão
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Tortas Doces
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
frio
Rendimento da Receita:
5 porções

Preparo da receita

Na batedeira, bata 200 g de manteiga na temperatura ambiente com 4 gemas até ficar cremoso. Junte 1 ¼ de xícara (chá) açúcar e bata por mais 5 min. Coloque 1 colher (sopa) de licor, 1 pitada de sal e suco de ½ limão. Bata apenas para incorporá-los. Acrescente, aos poucos, 1 ½ xícara (chá) farinha de trigo e 2 colheres (sopa) açúcar de baunilha, peneirados. Junte raspas de 1 limão e de 1 laranja, 1 colher (sopa) de fermento em pó e ½ xícara (chá) de cereja vermelha picada. Bata 4 claras em neve e despeje na massa. Misture com cuidado para a massa não abaixar. Numa forma canelada com 14 cm de diâmetro, untada e enfarinhada, coloque a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 40 min. Desenforme morno. Cubra com glacê e decore com cerejas.Glacê: Misture 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro, 2 colheres (sopa) de leite e suco de 1 limão. Mexa bem. Cubra o pandoro com o glacê, deixando escorrer pelas laterais. Decore com cerejas vermelhas e folhas de menta.

Dica para esta receita

Fonte: Globo.com / Mais Você

Comentários desta receita

O seu site de receitas na internet
© Copyright Muito Mais Receitas 2006 - 2017
Todos os direitos reservados.
muito mais receitas