Receita de Minitortas de Chocolate

Categoria: Receitas de Tortas doces

Minitortas de Chocolate
  • Facebook
  • Google Plus
  • Twitter
  • Whatsapp
  • Gmail
  • Imprimir Receita

Ingredientes

  • Massa:
  • 1 clara de ovo
  • 1 colher (chá) de licor de amêndoas
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 250 g de amêndoas picadas
  • 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
  • Recheio:
  • ½ xícara (chá) de doce de leite em pasta
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de licor de amêndoas
  • 500 g de cobertura de chocolate meio amargo picada

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Tortas Doces
Dificuldade de Preparo da Receita:
média
Temperatura da Receita:
frio
Rendimento da Receita:
70 minitortas
Tempo de preparo da Receita:
1 hora de preparo + tempo de geladeira + tempo de forno

Preparo da receita

1- Recheio: coloque num refratário grande o chocolate, o creme de leite e o licor. Aqueça no microondas por cerca de 3 minutos, na potência média (50%), mexendo na metade do tempo para obter um creme liso. Retire do forno e mexa novamente até derreter completamente o chocolate, junte o doce de leite e leve à geladeira, por aproximadamente 1 hora.2- Massa: misture as amêndoas, o açúcar, o licor, a clara e a farinha de trigo. Amasse bem até obter uma massa homogênea. Despeje em fôrmas para empadinhas untadas e enfarinhadas. Faça pequenos furos na superfície da massa com ajuda de um garfo e asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 15 minutos, ou até que as bordas estejam douradas. Deixe esfriar e desenforme.3- Montagem: bata o recheio na batedeira até que fique cremoso, e com a ajuda do saco de confeitar faça pitangas sobre cada minitorta.Materiais necessários:fôrmas para empadinhas e saco de confeitar, bico pitanga.

Dica para esta receita

Fonte: Garoto

Comentários desta receita

O seu site de receitas na internet
© Copyright Muito Mais Receitas 2006 - 2017
Todos os direitos reservados.
muito mais receitas