Receita de Minitorta de Maçã com Pimenta-da-Jamaica

Categoria: Receitas de Tortas doces

Minitorta de maçã com pimenta-da-jamaica
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Ingredientes

  • Massa:
  • 1 gema
  • 3 colheres (sopa) de margarina light
  • 1 colher (sopa) de adoçante dietético em pó forno e fogão
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Recheio:
  • 1 pacote de pimenta da jamaica em pó
  • 1 colher (sopa) de suco de uva concentrado
  • 2 colheres (sopa) de adoçante dietético em pó forno e fogão
  • 4 maçãs vermelhas médias em cubos pequenos

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Tortas Doces
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
média
Temperatura da Receita:
frio
Calorias que Possui a Receita:
205 por unidade
Light:
sim
Rendimento da Receita:
4 unidades
Tempo de preparo da Receita:
30 min de preparo + tempo de forno

Preparo da receita

Massa: ligue o forno à temperatura média. Peneire numa tigela a farinha de trigo com o adoçante e faça uma cavidade no centro. Junte a margarina e a gema e trabalhe a massa com as pontas dos dedos até ficar homogênea, adicionando 1 colher (sopa) de água fria. Embrulhe a massa com filme plástico e deixe descansar na geladeira por 15 minutos. Em seguida, forre com a massa 4 fôrmas para miniquiche, de 10 cm de diâmetro cada uma, e fure com as pontas de um garfo. Leve ao forno por 15 minutos, ou até dourar. Retire do forno e reserve.Recheio: leve ao fogo numa panela as maçãs, o adoçante, o suco de uva, a pimenta-da-jamaica e 200 ml de água. Cozinhe por 12 minutos ou até a maçã ficar macia, mas sem desmanchar. Retire do fogo e reserve a metade da maçã. Transfira o restante (inclusive o líquido) para o liquidi¬ficador e bata até obter um creme. Distribua o creme nas minitortas e coloque por cima os pedaços de maçã reservados. Polvilhe a canela em pó e sirva.

Dica para esta receita

Fonte: Revista Menu

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