Receita de Lintzer Tart (Linzertorte)

Categoria: Receitas de Tortas doces

Lintzer tart (linzertorte)
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Ingredientes

  • Massa:
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • ½ colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 ovos
  • 1 colher (café) de raspas de limão
  • 150 g de manteiga
  • 200 g de açúcar
  • 125 g de amêndoas em pó
  • 450 g de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • Recheio:
  • geléia de framboesa

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Tortas Doces
Cozinha da Receita:
Austríaca
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
frio

Preparo da receita

Processe as amêndoas até obter um pó fino. Acrescente à farinha de trigo, junte o açúcar, canela, raspas de limão, pitada de sal e o fermento. Misture bem. Corte a manteiga em pedaços e com a ponta dos dedos incorpore a farinha até obter uma textura de areia grossa. Acrescente os ovos e ligue a massa. Forre o fundo e laterais de uma fôrma de 25 cm X 2/3 da massa. Recheie com a geléia de framboesas. Abra a massa restante e corte tiras de 1 cm de largura. Cruze as tiras sobre a torta para fazer quadrados diagonais. Leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até que esteja dourada. Pode polvilhar com açúcar de confeiteiro.

Dica para esta receita

Linzertorte ou Lintzer Tart é originaria da cidade de Linz na Áustria, famosa por sua confeitaria. Pode-se preparar a Braune Linzertorte ou a Weisse Linzertorte, sendo a primeira preparada com avelãs e canela na massa. A segunda com amêndoas e essência de baunilha. Ao contrário do que se imagina, a massa da torta é mais macia e menos crocante do que sua prima italiana, a Crostata Romana. Isto em virtude do fermento acrescentado.

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