Receita de Easter Pie (Torta de Páscoa)

Categoria: Receitas de Tortas doces

Easter Pie (Torta de Páscoa)
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Ingredientes

  • Massa:
  • 100 g de biscoitos de chocolate triturados
  • 50 g de manteiga sem sal gelada
  • Musse:
  • 4 ovos
  • 300 g de chocolate ao leite ou meio amargo derretido
  • 1 colher (sopa) de gelatina branca em pó
  • 1 cálice de rum
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • Recheio:
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 cálice de curação branco (opcional)
  • 1 xícara (chá) de nozes trituradas
  • 5 bananas cortadas em rodelas grossas
  • suco de 1/2 limão

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Tortas Doces
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
média
Temperatura da Receita:
frio
Rendimento da Receita:
10 fatias
Tempo de preparo da Receita:
40 min de preparo + tempo de geladeira

Preparo da receita

Massa: em uma superfície lisa, amasse os ingredientes com as pontas dos dedos, até obter uma mistura com consistência de paçoca (farofa úmida). Coloque a massa em uma fôrma de fundo removível e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.Recheio: em uma frigideira, disponha as bananas, salpique o açúcar e leve ao fogo baixo. Assim que o açúcar derreter, acrescente o suco de limão e o licor e flambe. Retire do fogo (as bananas deverão permanecer firmes) e deixe esfriar.Musse: peneire as gemas e reserve. Bata as claras em neve bem firme e reserve. Bata na batedeira, em velocidade mínima (para misturar), as gemas com o açúcar até dobrar de volume. Junte o chocolate ainda morno e o creme de leite e bata. Por último, misture a gelatina, dissolvida em 1/2 xícara (chá) de água fria, e o rum.Montagem: coloque o recheio de bananas sobre a massa já fria, salpique as nozes e cubra com a musse. Leve à geladeira por, no mínimo, 3 horas.

Dica para esta receita

Os biscoitos são do tipo rosquinha.

Se preferir, utilize outra bebida de sua preferência no lugar do curaçao branco.

Fonte: Revista Água Na Boca

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