Receita de Cheesecake (Les Enfants Sucrés)

Categoria: Receitas de Tortas doces

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Ingredientes

  • Calda:
  • 300 g de framboesas ou amoras pretas
  • 300 g de açúcar
  • Crosta:
  • 120 g de manteiga derretida e resfriada
  • 100 g de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 180 g de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de amêndoas descascadas e moídas (ou utilize nozes ou castanha-do-pará)
  • Recheio:
  • 5 ovos
  • 150 g de açúcar
  • 900 g de cream cheese em temperatura ambiente

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Tortas Doces
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
frio

Preparo da receita

Crosta: 1. Aqueça o forno a 180°C. Unte com manteiga o fundo de uma fôrma redonda, de aro removível, com 25 cm de diâmetro. Reserve. 2. Numa tigela, junte a manteiga, o açúcar, o sal, a baunilha e as amêndoas. Mexa com uma colher para misturar bem. Aos poucos, acrescente a farinha de trigo e misture até formar uma massa lisa e macia. Não trabalhe demais. Coloque a massa no centro da fôrma e, com a ponta dos dedos, aperte-a por igual contra o fundo até que tenha sido coberto todo o fundo da forma. A massa deve ficar fina, com aproximadamente meio centímetro de espessura. (Despreze algum eventual excesso.) Não é necessário colocar peso na capa da torta, nem furá-la com o garfo. Leve a forma ao forno e asse até a massa ficar ligeiramente dourada (cerca de 15 minutos). Retire do forno e reserve. Não desligue o forno.Recheio: Numa tigela média, com auxílio da batedeira, bata o cream cheese até que fique liso e cremoso. Reserve. Em outra tigela, misture os ovos com o açúcar e bata a mistura, utilizando a batedeira, em velocidade mínima, por aproximadamente 15 minutos. Aos poucos, vá acrescentando o cream cheese, batendo após cada adição. Despeje esse creme na assadeira reservada, tomando o cuidado de bater antes a tigela da batedeira, para eliminar o ar. Leve para assar em forno pre-aquecido, a 170°C, por aproximadamente 40 minutos. Deixe esfriar e leve a geladeira por, no mínimo 6 horas. Desenforme o cheesecake e sirva acompanhado com calda de framboesas ou amoras.Calda: Lave bem as amoras ou framboesas e leve-as ao fogo baixo com açúcar até que se obtenha uma calda não muito grossa.

Dica para esta receita

É importante retirar o cheesecake do forno no tempo certo, as bordas devem estar firmes e o centro gelatinoso.

Fonte: Claudia Cozinha Experimental

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