Receita de Cheesecake de Morango

Categoria: Receitas de Tortas doces

Cheesecake de morango
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Ingredientes

  • Cobertura:
  • 2 xícaras (chá) de morangos partidos ao meio
  • Massa:
  • 1 pitada de gengibre em pó
  • 1 pacote de bolacha maria
  • ½ xícara (chá) de castanha de caju torrada
  • 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • Recheio:
  • 2 xícaras (chá) de morangos
  • 2½ xícaras (chá) de cream cheese
  • 1½ xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de raspas de limão
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 2 ovos

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Tortas Doces
Dificuldade de Preparo da Receita:
média
Temperatura da Receita:
gelado
Rendimento da Receita:
12 fatias
Tempo de preparo da Receita:
35 min de preparo + tempo de forno + tempo de geladeira

Preparo da receita

Massa: bata no processador a bolacha, a castanha, o açúcar e o gengibre, até obter uma farofa. Transfira para uma tigela, junte a manteiga (reserve 1 colher de sopa) e misture com as pontas do dedos até a farofa ficar úmida. Espalhe a massa no fundo e nas laterais de uma fôrma de aro removível com 23 cm de diâmetro, untada com a manteiga reservada. Reserve. Ligue o forno à temperatura média.Para o recheio, misture o creme de leite com o suco de limão e reserve. Bata na batedeira o cream cheese, o açúcar e as raspas de limão por 4 minutos, ou até obter um creme. Junte, aos poucos, a mistura de creme de leite e os morangos, sem parar de bater. Por último, junte os ovos, um a um, batendo sempre, por mais 5 minutos. Distribua o recheio sobre a massa. Leve ao forno por 40 minutos, ou até as bordas ficarem firmes. Desligue e deixe o cheesecake amornar dentro do forno. Retire do forno e leve à geladeira por 2 horas. A seguir, desenforme-o. Cobertura: distribua os morangos sobre o bolo, formando uma cascata.

Dica para esta receita

Fonte: Revista Água Na Boca

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