Receita de Cheesecake de Limão

Categoria: Receitas de Tortas doces

Cheesecake de limão
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Ingredientes

  • Massa:
  • 5 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 150 g de biscoito maisena triturado
  • Recheio:
  • raspas de casca de limão para decorar
  • 3 colheres (sopa) de raspas de casca de limão
  • ½ xícara (chá) de leite desnatado
  • 1 pote de iogurte desnatado (200 de g)
  • 2 xícaras (chá) de queijo branco light picado
  • 2 colheres (chá) de gelatina em pó incolor e sem sabor
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão aquecido

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Tortas Doces
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
frio
Calorias que Possui a Receita:
165 por porção
Light:
sim
Rendimento da Receita:
10 unidades
Tempo de preparo da Receita:
20 min de preparo + tempo de geladeira

Preparo da receita

Massa: coloque os biscoitos numa tigela, junte a manteiga e 3 colheres (sopa) de água. Misture bem até obter uma massa homogênea. A seguir, forre com a massa o fundo de 10 assadeiras, de 8 cm de diâmetro cada uma. Ou use uma assadeira de aro removível de 25 cm de diâmetro. Deixe na geladeira por 30 minutos, ou até ficar firme. Recheio: misture numa tigela pequena o suco de limão com a gelatina. Coloque no processador, junte o queijo, o iogurte e o leite e bata até ficar homogêneo. Misture as raspas de limão e espalhe sobre a massa gelada. Leve à geladeira por mais 2 horas, ou até o recheio ficar firme. Decore com raspas de limão.

Dica para esta receita

Fonte: Revista Menu

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