Receita de Vichyssoise (Sopa de Alho-Poró e Batatas)

Categoria: Receitas de Sopas e caldos

Vichyssoise
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Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 1 lata de creme de leite
  • cebolinha verde para decorar
  • 5 batatas descascadas e picadas
  • 1 cebola ralada
  • 3 alhos-porós picados
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Sopas e Caldos
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
frio
Rendimento da Receita:
8 porções
Tempo de preparo da Receita:

Preparo da receita

Em uma panela, derreta a manteiga e refogue o alho-poró e a cebola. Junte as batatas, os tabletes de Caldo Maggi, um litro de água fervente e mexa até dissolver. Tampe a panela e deixe cozinhar até que as batatas estejam macias, cerca de 15 minutos. Retire do fogo, junte o molho inglês e o Creme de Leite. Bata a sopa no liqüidificador e sirva gelada ou quente.Microondas: Em um recipiente refratário de bordas altas, coloque a manteiga, o alho-poró, a cebola e leve ao microondas por cerca de 5 minutos na potência alta, mexendo na metade do tempo. Junte os tabletes de Caldo Maggi, as batatas, o molho inglês e leve ao microondas por aproximadamente 5 minutos na potência alta. Junte um litro de água e deixe por cerca de 10 minutos em potência alta. Bata a sopa no liqüidificador junto com o Creme de Leite. Sirva gelada, polvilhada com a cebolinha verde. Caso queira reaquecer a sopa, leve por cerca de 10 minutos ao microondas na potência alta.

Dica para esta receita

Congelamento: Não recomendamos o congelamento desta receita, pois pode haver alteração de textura.

Fonte: Cozinha Nestlé

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