Receita de Thai Chicken Soup

Categoria: Receitas de Sopas e caldos

Imagem não disponível
  • Facebook
  • Google Plus
  • Twitter
  • Whatsapp
  • Gmail
  • Imprimir Receita

Ingredientes

  • manjericão
  • cebolinha
  • 2 folhas de erva-cidreira
  • 60 ml de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de nam pla
  • ¼ xícara (chá) de coentro
  • casca de 1/2 limão
  • 300 ml de leite de coco
  • 4 xícaras (chá) de caldo de frango
  • 1 colher (chá) de curry em pó
  • 150 g de cogumelo shiitake
  • 60 g de gengibre picado
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 300 g de peito de frango

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Sopas e Caldos
Cozinha da Receita:
Tailandesa
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
quente

Preparo da receita

Em um caldeirão, refogue a cebola, o gengibre e o alho em 2 colheres (sopa) de óleo vegetal. Acrescente o caldo de frango, as folhas de coentro e a erva-cidreira. Coloque também a casca do limão. Cozinhe por 15 minutos, acrescente o leite de côco, o nam pla e o tabasco. Cozinhe por mais 10 minutos em fogo baixo. Coe e reserve. Corte o shiitake em pedaços de 2 x 2 cm, fazendo o mesmo com os peitos de frango. Em uma frigideira, refogue os shiitake, acrescente os peitos de frango e refogue por 2 minutos, acrescente o curry em pó e leve a mistura ao caldeirão com o caldo, cozinhe por mais 10 minutos em fogo baixo. Acerte o sal, apague o fogo e misture a cebolinha e o manjericão. Sirva quente.

Dica para esta receita

Nam pla é um fermentado de peixes tailandês. Para preparar um substituto, misture 1 dente de alho amassado, 20 gr de anchovas salgadas, 1 col (sopa) de açúcar mascavo e 2 xícaras de agua. Leve à fervura, apague o fogo e deixe repousar por 3 horas, coe e utilize, guardando o que resta na geladeira para outro uso.

Fonte: Terra Culinária

Comentários desta receita

O seu site de receitas na internet
© Copyright Muito Mais Receitas 2006 - 2017
Todos os direitos reservados.
muito mais receitas