Receita de Sopão

Categoria: Receitas de Sopas e caldos

Sopão
  • Facebook
  • Google Plus
  • Twitter
  • Whatsapp
  • Gmail
  • Imprimir Receita

Ingredientes

  • 50 g de bacon
  • 100 g de cará
  • 100 g de inhame
  • 6 folhas de repolho
  • 1 cebola grande picada
  • pimenta-do-reino
  • sal
  • 6 xícaras de caldo de carne
  • 1 xícara de cubos de pão amanhecido
  • 1 dente de alho picado
  • 2 cenouras
  • 2 batatas

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Sopas e Caldos
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
quente

Preparo da receita

Descasque as batatas, inhame e cará, corte em cubos de 2 cm. Faça o mesmo com a cenoura. Rasgue grosseiramente as folhas de repolho. Corte o bacon em cubos e coloque em uma panela juntamente com o azeite de oliva. Leve ao fogo e refogue para que o bacon comece a dourar, adicione o alho e a cebola, refogue novamente para que a cebola fique bem macia. Acrescente os cubos de pão e misture. Acrescente ao refogado os cubos de cará, inhame, cenoura e batata, misture bem e regue com o caldo. Tampe parcialmente a panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de 30 minutos ou até que os ingredientes estejam macios. Adicione as folhas de repolho e cozinhe por mais 5 minutos. Acerte o ponto de sal e pimenta-do-reino e sirva regando com um fio de azeite de oliva.

Dica para esta receita

Fonte: Terra Culinária

Comentários desta receita

O seu site de receitas na internet
© Copyright Muito Mais Receitas 2006 - 2017
Todos os direitos reservados.
muito mais receitas