Receita de Sopa Provençal

Categoria: Receitas de Sopas e caldos

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Ingredientes

  • ½ copo de requeijão cremoso
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 3 tabletes de caldo de legumes
  • 2 talos de salsão picado
  • 1 abobrinha ralada
  • 1 batata ralada
  • 1 alho-poró em rodelas
  • 1 cebola grande cortada em rodelas

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Sopas e Caldos
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
quente
Rendimento da Receita:
5 porções
Tempo de preparo da Receita:

Preparo da receita

Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho-poró. Quando estiverem macios, junte a batata, a abobrinha e o salsão. Coloque os tabletes de Caldo Maggi e despeje um litro de água. Deixe ferver até apurar, mexendo de vez em quando. Mescle com o Requeijão, polvilhe a salsa e sirva a seguir.Microondas: Em um recipiente refratário com bordas altas, coloque o azeite, a cebola, o alho-poró, a batata, os tabletes Caldo Maggi, meia xícara (chá) de água e leve ao microondas por cerca de 8 minutos, potência alta, mexendo na metade do tempo. Junte a abobrinha, o salsão e três xícaras (chá) de água, tampe e leve ao microondas por aproximadamente 15 minutos, potência alta, mexendo a cada 5 minutos, até o Caldo ficar bem dissolvido. Deixe por cerca de 5 minutos em tempo de espera, junte o Requeijão e a salsa picada e sirva a seguir.

Dica para esta receita

Querendo, você pode fazer uma sopa creme. Bata a sopa no liqüidificador, antes de misturar o Requeijão. Mescle com o Requeijão e sirva a seguir, polvilhada com salsa. Se preferir, utilize meia xícara (chá) de croûton no lugar de salsa picada.

Congelamento: Se desejar, congele a sopa sem adicionar o Requeijão e a salsa. Embale, etiquete e leve ao freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar, deixe-a de véspera em geladeira. No momento de servir, mescle-a com o Requeijão e polvilhe a salsa.

Fonte: Cozinha Nestlé

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