Categoria da Receita: |
Sopas e Caldos |
Cozinha da Receita: |
Brasileira |
Dificuldade de Preparo da Receita: |
fácil |
Temperatura da Receita: |
frio |
Calorias que Possui a Receita: |
105 por porção |
Light: |
sim |
Rendimento da Receita: |
6 porções |
Tempo de preparo da Receita: |
45 min de preparo + tempo de geladeira |
Em uma panela, aqueça o azeite de oliva, junte a cebola e a batata e refogue, em fogo médio, mexendo de vez em quando, por 3 minutos, ou até a cebola ficar transparente. Adicione os tomates (se preferir, retire as sementes), o estragão, o alho, o tablete de caldo de galinha, o sal, a pimenta-do-reino e 1/2 litro de água. Mexa por 2 minutos, ou até dissolver o caldo de galinha. Reduza o fogo e cozinhe, com a panela tampada, por 30 minutos, ou até os vegetais ficarem macios. Retire do fogo e espere amornar. Tranfira para o liquidificador e bata por 2 minutos, ou até ficar homogêneo. Passe a sopa por uma peneira e descarte a polpa. Junte o suco e a casca de laranja e misture. Leve à geladeira por 1 hora, ou até gelar. Sirva a seguir. Se preferir, decore com raminhos de estragão.
Fonte: Revista Água Na Boca