Receita de Sopa Fria de Tomate, Laranja e Estragão

Categoria: Receitas de Sopas e caldos

Sopa fria de tomate, laranja e estragão
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Ingredientes

  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto
  • 1 colher (chá) de casca de laranja ralada
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 colheres (sopa) de estragão fresco
  • 1½ kg de tomate picado
  • 1 batata média em cubos pequenos
  • 1 cebola média em rodelas finas
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Sopas e Caldos
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
frio
Calorias que Possui a Receita:
105 por porção
Light:
sim
Rendimento da Receita:
6 porções
Tempo de preparo da Receita:
45 min de preparo + tempo de geladeira

Preparo da receita

Em uma panela, aqueça o azeite de oliva, junte a cebola e a batata e refogue, em fogo médio, mexendo de vez em quando, por 3 minutos, ou até a cebola ficar transparente. Adicione os tomates (se preferir, retire as sementes), o estragão, o alho, o tablete de caldo de galinha, o sal, a pimenta-do-reino e 1/2 litro de água. Mexa por 2 minutos, ou até dissolver o caldo de galinha. Reduza o fogo e cozinhe, com a panela tampada, por 30 minutos, ou até os vegetais ficarem macios. Retire do fogo e espere amornar. Tranfira para o liquidificador e bata por 2 minutos, ou até ficar homogêneo. Passe a sopa por uma peneira e descarte a polpa. Junte o suco e a casca de laranja e misture. Leve à geladeira por 1 hora, ou até gelar. Sirva a seguir. Se preferir, decore com raminhos de estragão.

Dica para esta receita

Fonte: Revista Água Na Boca

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