Receita de Sopa de Queijo

Categoria: Receitas de Sopas e caldos

Sopa de queijo
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Ingredientes

  • noz-moscada ralada
  • pimenta-do-reino
  • sal
  • 1 litro de caldo de frango
  • 200 g de requeijão tipo catupiry
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • ¼ xícara de vinho branco
  • 150 g de queijo gruyére
  • 150 g de queijo emmenthal

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Sopas e Caldos
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
quente

Preparo da receita

Coloque em uma panela a manteiga e a farinha de trigo e leve ao fogo para que a manteiga derreta e se misture com a farinha. Acrescente o caldo aos poucos, reservando 1 xícara. Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos. Em outra panela, coloque 1 xícara de caldo frio e o vinho branco. Rale os queijos no lado grosso do ralador e misture na panela. Leve ao fogo baixo misturando lentamente para que os queijos derretam. Despeje esta mistura de queijos na panela com o caldo. Acrescente o requeijão e misture bem. Cozinhe por mais 2 ou 3 minutos e temperar com sal e pimenta-do-reino, se necessário. Sirva na cumbuca para sopas salpicando cada porção com um pouco de noz moscada ralada.

Dica para esta receita

Fonte: Terra Culinária

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