Receita de Sopa de Palmito Pupunha com Couve-Manteiga

Categoria: Receitas de Sopas e caldos

Sopa de palmito pupunha com couve-manteiga
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Ingredientes

  • sal a gosto
  • 5 folhas de couve-manteiga cortadas em tiras finas
  • 1 xícara (chá) de óleo de soja para fritar
  • 3 colheres (sopa) de cachaça
  • 1 maço amarrado de salsinha pequeno
  • 1 tomate médio sem sementes picado
  • ½ cebola média picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 500 g de palmito pupunha fresco cortado em cubos médio

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Sopas e Caldos
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
quente
Rendimento da Receita:
8 porções
Tempo de preparo da Receita:

Preparo da receita

Numa panela, leve ao fogo o azeite, a pupunha, a cebola e o tomate. Refogue, mexendo de vez em quando, por 3 minutos. Enquanto isso, aqueça uma concha diretamente no queima¬dor do fogão por 1 minuto. Coloque a cachaça e continue a aquecer por mais 1 minuto. Comece a flambar e despeje na panela com os legumes. Cozinhe, sem parar de mexer, até a cachaça flambar por completo. Adicione a salsinha, o sal e 1,5 litro de água. Tampe a panela e cozinhe por 30 minutos. Acerte o sal, descarte a salsinha e retire do fogo. Transfira a mistura para o liquidificador (reserve alguns pedaços do palmito pupunha para decorar) e bata por 1 minuto. Leve ao fogo uma panela com o óleo por 3 minutos. Junte, aos poucos (para o óleo não esfriar), a couve e frite até ficar crocante. Retire a couve com uma escumadeira e espalhe sobre toalha de papel. Sirva a sopa de palmito em seguida, com o palmito pupu¬nha reservado e no centro disponha a couve-manteiga frita.

Dica para esta receita

Fonte: Revista Menu

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