Receita de Sopa de Palmito Pupunha

Categoria: Receitas de Sopas e caldos

Sopa de palmito pupunha
  • Facebook
  • Google Plus
  • Twitter
  • Whatsapp
  • Gmail
  • Imprimir Receita

Ingredientes

  • sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de caldo de legumes sem sal
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite light
  • 6 colheres (sopa) de leite desnatado
  • 4 colheres (sopa) de saquê-mirin
  • 1 cebola média
  • 200 g de palmito pupunha em conserva
  • tomate-cereja grelhado para acompanhar
  • pimenta caiena a gosto

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Sopas e Caldos
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
quente
Calorias que Possui a Receita:
100 por porção
Light:
sim
Rendimento da Receita:
4 porções
Tempo de preparo da Receita:

Preparo da receita

Pique o palmito em rodelas médias (de cerca de 1 cm de espessura cada uma). Descasque a cebola, lave-a e pique em pedaços pequenos. Leve ao fogo uma panela com a cebola e o saquê e cozinhe, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar macia e o saquê evaporar. Adicione o palmito, o leite, o caldo de legumes, o creme de leite, o sal, a pimenta-caiena e 150 ml de água. Reduza o fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por mais 10 minutos. Acerte o sal e retire do fogo. Sirva a sopa com o tomate-cereja grelhado.

Dica para esta receita

Se preferir, substitua o palmito pupunha por aspargos em conserva, que deixam a sopa menos calórica. O aspargo tem menos da metade das calorias do palmito.

Fonte: Revista Menu

Comentários desta receita

O seu site de receitas na internet
© Copyright Muito Mais Receitas 2006 - 2017
Todos os direitos reservados.
muito mais receitas