Receita de Sopa de Mandioca com Couve

Categoria: Receitas de Sopas e caldos

Sopa de Mandioca com Couve
  • Facebook
  • Google Plus
  • Twitter
  • Whatsapp
  • Gmail
  • Imprimir Receita

Ingredientes

  • 3 folhas de couve finamente picadas
  • 2 tabletes de caldo de costela
  • ½ kg de mandioca sem casca cortada em pedaços
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Sopas e Caldos
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
quente
Rendimento da Receita:
6 porções
Tempo de preparo da Receita:

Preparo da receita

Aqueça uma colher (sopa) de manteiga em uma panela de pressão e refogue a cebola. Junte a mandioca, um litro e meio de água quente e os tabletes de Caldo Maggi. Misture bem, tampe a panela e cozinhe por cerca de 20 minutos após pegar pressão ou até que a mandioca se desfaça. Desligue o fogo, espere sair toda a pressão, abra a panela, junte as folhas de couve e cozinhe em fogo baixo por cerca de 10 minutos, ou até que a couve amoleça. No momento de servir polvilhe a cebolinha e junte a manteiga restante.

Dica para esta receita

1. Caso a mandioca cozinhe mas não desmanche, bata metade da quantidade no liqüidificador, devolva à panela e prossiga a receita, adicionando a couve.
2. Esta sopa é muito saborosa, fornece energia e aquece seu inverno. Para torná-la um prato único, você pode adicionar carne cozida e desfiada no momento em que coloca a couve.

Fonte: Cozinha Nestlé

Comentários desta receita

O seu site de receitas na internet
© Copyright Muito Mais Receitas 2006 - 2017
Todos os direitos reservados.
muito mais receitas