Receita de Sopa de Frango À Moda Oriental

Categoria: Receitas de Sopas e caldos

Sopa de frango à moda oriental
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Ingredientes

  • sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 maçãs verdes médias picadas
  • 1½ litro de caldo de frango
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 6 cravos-da-índia médios
  • 12 grãos de pimenta-do-reino
  • 1 colher (chá) de gengibre em pó
  • 3 colheres (chá) de curry
  • 1 colher (chá) de cúrcuma em pó
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 kg de peito de frango sem pele e picado em pedaços

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Sopas e Caldos
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
quente
Rendimento da Receita:
6 porções
Tempo de preparo da Receita:
35 min de preparo + tempo de cozimento

Preparo da receita

Misture em uma tigela pequena a farinha de trigo, a cúrcuma, o curry e o gengibre. Polvilhe o frango, misture com cuidado e reserve. Coloque os cravos e as pimentas em um pedaço de musseline. Amarre com um barbante, formando um pequeno saco. Reserve. Aqueça em uma panela média a manteiga e o azeite de oliva. Acrescente o frango e deixe refogar, mexendo de vez em quando, até dourar. Despeje o caldo de frango, a maçã e o saco com as pimentas e o cravo. Assim que levantar fervura, reduza o fogo e deixe cozinhar até o frango ficar bem macio. Acerte o sal, se necessário. Retire o saco de musseline e descarte-o. Incorpore o suco de limão e o creme de leite, misture e, assim que ferver, retire do fogo. Sirva com chutney de manga e arroz branco.

Dica para esta receita

Fonte: Revista Água Na Boca

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