Receita de Sopa de Feijão À Grega

Categoria: Receitas de Sopas e caldos

Imagem não disponível
  • Facebook
  • Google Plus
  • Twitter
  • Whatsapp
  • Gmail
  • Imprimir Receita

Ingredientes

  • 1 pimentão vermelho cortado em tiras
  • 2 salsão cortado em cubos
  • 4 cenouras em rodelas
  • 1 cebola em pedaços
  • 1 colher (sopa) de toucinho picado
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de feijão branco
  • queijo parmesão ralado para polvilhar
  • 4 tabletes de caldo de carne
  • 1 folha de louro
  • 250 g de linguiça calabresa

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Sopas e Caldos
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
quente
Rendimento da Receita:
8 porções
Tempo de preparo da Receita:

Preparo da receita

De véspera, deixe o feijão de molho em bastante água fria. Escorra a água do feijão, coloque-o em uma panela de pressão e cubra-o com água. Deixe-o cozinhar por cerca de 20 minutos, após iniciar fervura. Reserve. Aqueça o azeite e refogue o toucinho. Junte a cebola, a cenoura, o salsão, o pimentão e a lingüiça. Despeje os tabletes de Caldo Maggi, dois litros de água fervente, o louro e cozinhe por aproximadamente 20 minutos. Junte o feijão e deixe no fogo por cerca de 10 minutos. Sirva a seguir, polvilhada com queijo ralado.Microondas: O preparo da receita é vantajoso se o feijão já estiver cozido. Prepare metade da receita, pois o seu rendimento é muito grande. Em um recipiente refratário de bordas altas, coloque o azeite, o toucinho, a lingüiça, a cebola e leve ao microondas por cerca de 3 minutos na potência alta, mexendo na metade do tempo. Acrescente a cenoura, o salsão, o pimentão, os tabletes de Caldo Maggi, e deixe no microondas por aproximadamente 3 minutos na potência alta. Junte um litro de água, o louro e volte ao microondas por cerca de 15 minutos, na potência alta, mexendo a cada 5 minutos. Junte o feijão já cozido, e leve ao microondas por cerca de 5 minutos na potência alta. Mexa, e deixe cerca de 5 minutos em tempo de espera. Polvilhe queijo ralado e sirva a seguir.

Dica para esta receita

Congelamento: Se desejar, congele a sopa pronta e fria. Embale, etiquete e leve ao freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar, deixe-a de véspera em geladeira.

Fonte: Cozinha Nestlé

Comentários desta receita

O seu site de receitas na internet
© Copyright Muito Mais Receitas 2006 - 2017
Todos os direitos reservados.
muito mais receitas