Receita de Sopa de Ervilhas Secas

Categoria: Receitas de Sopas e caldos

Sopa de ervilhas secas
  • Facebook
  • Google Plus
  • Twitter
  • Whatsapp
  • Gmail
  • Imprimir Receita

Ingredientes

  • pimenta-do-reino
  • sal
  • 60 g de bacon
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola grande picada
  • 1½ litro de água
  • 1 xícara (chá) de ervilhas secas

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Sopas e Caldos
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
quente

Preparo da receita

Escolha as ervilhas, lave-as e deixe-as de molho na água de um dia para o outro. Ponha as ervilhas, cebola e a água ou caldo numa panela e leve-a ao fogo. Ferva até estarem macias. Se necessáriom adicione um pouco de água. Desligue o fogo, deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador. (O resultado deve dar um litro. Se faltar, acrescente água.) Tempere com sal e pimenta-do-reino. Reserve. Coloque o bacon e o azeite em uma frigideira e doure. Despeje na sopa reservada e mistura bem. Sirva bem quente.

Dica para esta receita

Fonte: Terra Culinária

Comentários desta receita

O seu site de receitas na internet
© Copyright Muito Mais Receitas 2006 - 2017
Todos os direitos reservados.
muito mais receitas