Receita de Sopa de Ervilhas À Moda Alemã

Categoria: Receitas de Sopas e caldos

Sopa de ervilhas à moda alemã
  • Facebook
  • Google Plus
  • Twitter
  • Whatsapp
  • Gmail
  • Imprimir Receita

Ingredientes

  • sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de salsicha picada
  • 1 pedaço pequeno de lingüiça calabresa em rodelas
  • 2 cebolas médias picadas em gomos
  • 1 paio em fatias
  • 2 batatas médias picadas em cubos médios
  • 2 cenouras médias picadas em rodelas
  • 1 colher (chá) de mostarda em pó
  • 1 buquê garni com cravo
  • 1 colher (sopa) de alho amassado
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 100 g de bacon picado
  • 250 g de lombo defumado picado
  • 1 xícara (chá) de ervilha seca
  • 250 g de carne seca picada em pedaços pequenos

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Sopas e Caldos
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
difícil
Temperatura da Receita:
quente
Rendimento da Receita:
6 porções
Tempo de preparo da Receita:
30 min de preparo + tempo de cozimento

Preparo da receita

Lave a carne seca e deixe de molho em água de uma dia para outro, trocando a água várias vezes. No dia seguinte, coloque a ervilha de molho em água por 2 horas. Em seguida, coloque o lombo e o bacon e cubra com água. Reserve. Coloque em uma panela a carne seca e cubra com água. Leve ao fogo e cozinhe por 40 minutos, ou até a carne ficar quase macia. Reserve. Em uma panela grande, refogue o alho na manteiga, junte a carne seca e os defumados (sem a água) e refogue por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando. Adicione 2 litros de água, o buquê garni, a mostarda e cozinhe por 40 minutos, ou até as carnes ficarem macias. Adicione a ervilha escorrida, a cenoura, a batata, a cebola, a lingüiça e a salsinha. Cozinhe por mais 20 minutos, ou até os ingredientes ficarem macios. Acerte o sal, se necessário e retire do fogo. Sirva acompanhada de pão de centeio. Se preferir, salpique mais salsinha no momento de servir.

Dica para esta receita

Essa receita exige preparo antecipado.

Uma boa opção é substituir parte da água por 250 ml de cerveja.

Buquê garni: enrole a parte verde do alho-poró ao redor de uma folha de louro, um galho de alecrim, outro de tomilho e alguns de salsinha. Em seguida, amarre com um barbante.

Fonte: Revista Água Na Boca

Comentários desta receita

O seu site de receitas na internet
© Copyright Muito Mais Receitas 2006 - 2017
Todos os direitos reservados.
muito mais receitas