Receita de Sopa de Ervilha Seca

Categoria: Receitas de Sopas e caldos

Imagem não disponível
  • Facebook
  • Google Plus
  • Twitter
  • Whatsapp
  • Gmail
  • Imprimir Receita

Ingredientes

  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 1 cebola ralada
  • 1 xícara (chá) de presunto em cubinhos
  • ½ xícara (chá) de bacon picado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de ervilha seca

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Sopas e Caldos
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
quente
Rendimento da Receita:
6 porções
Tempo de preparo da Receita:

Preparo da receita

Escolha as ervilhas, lave-as e coloque-as em uma panela grande. Junte um litro e meio de água fria, leve ao fogo e assim que começar a ferver tampe a panela e deixe cozinhar em fogo bem baixo por 1 hora, ou até ficarem macias. Retire do fogo, bata no liquidificador e passe pela peneira. Doure na manteiga o bacon e a cebola. Acrescente o presunto e refogue por mais alguns minutos. Adicione a ervilha e os tabletes de Caldo Maggi e ferva até dissolver o caldo. Sirva a seguir.

Dica para esta receita

Congelamento: Para congelar, prefira fazer porções pequenas. Coloque a sopa já fria em recipientes adequados, tampe, retire o ar e leve ao freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar, coloque a sopa congelada em uma panela, pingue um pouco de água e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando até ferver.

Fonte: Cozinha Nestlé

Comentários desta receita

O seu site de receitas na internet
© Copyright Muito Mais Receitas 2006 - 2017
Todos os direitos reservados.
muito mais receitas