Receita de Sopa de Cebola Gratinada

Categoria: Receitas de Sopas e caldos

Sopa de cebola gratinada
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Ingredientes

  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto
  • 4 fatias de pão italiano
  • 1 xícara (chá) de queijo emmenthal ralado
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite fresco
  • 1 litro de caldo de carne
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo peneirada
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 200 g de cebola cortada em fatias finas

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Sopas e Caldos
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
quente
Rendimento da Receita:
4 porções
Tempo de preparo da Receita:

Preparo da receita

Refogue a cebola em uma panela com a manteiga, em fogo baixo. Polvilhe com a farinha e, mexendo sempre, cozinhe por 3 minutos. Junte, aos poucos, o caldo de carne, mexendo sempre. Acerte o sal e junte a pimenta. Ligue o forno à temperatura média. Continue a cozinhar, em fogo baixo, por 30 minutos, mexendo de vez em quando. Aumente um pouco o fogo e deixe reduzir o líquido para a sopa ficar mais consistente. Adicione o creme de leite e misture bem. Distribua a sopa em 4 cumbucas refratárias, coloque em cada uma delas uma fatia de pão, polvilhe por cima o queijo ralado e leve ao forno alto, preaquecido, até que a superfície esteja gratinada e o queijo derretido.

Dica para esta receita

Fonte: Revista Água Na Boca

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