Receita de Sopa de Carne de Porco e Grão-de-Bico

Categoria: Receitas de Sopas e caldos

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Ingredientes

  • ½ xícara (chá) de manjerona
  • ½ xícara (chá) de tomilho seco
  • 1 xícara (chá) de cebola picada
  • 1 cebola espetada com cravos-da-índia
  • 300 g de carne de porco fresca cortada em pequenos cubos
  • 2 tabletes de caldo de bacon
  • 300 g de grão-de-bico

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Sopas e Caldos
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
quente
Rendimento da Receita:
4 porções
Tempo de preparo da Receita:

Preparo da receita

Deixe de véspera, o grão-de-bico de molho, coberto com água. Escorra, coloque-o em uma panela de pressão, cubra com água e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos, após iniciar fervura. Reserve. Em uma panela, junte os tabletes de Caldo Maggi, um litro de água fervente, a carne de porco, o grão-de-bico escorrido, a cebola inteira e espetada com os cravos e a cebola picada. Deixe cozinhar por alguns minutos. Retire a cebola com os cravos e junte o tomilho e as folhas de manjerona. Ferva por cerca de 5 minutos e sirva bem quente, decorada com raminhos de tomilho ou manjerona.O preparo em microondas só é vantajoso se o grão-de-bico já estiver cozido. Em um recipiente refratário fundo, coloque a carne de porco, a cebola picada e leve ao microondas na potência alta por cerca de 5 minutos, mexendo na metade do tempo. Junte os tabletes de Caldo Maggi, a cebola inteira e um litro de água fervente. Leve ao microondas por cerca de 15 minutos em potência alta. Mexa bem, retire a cebola inteira, junte o tomilho e a manjerona e volte ao microondas por cerca de 3 minutos na potência alta. Tampe e deixe aproximadamente 5 minutos em tempo de espera.

Dica para esta receita

A carne de porco pode ser lombo ou pernil.

Congelamento: Se desejar, congele a sopa já pronta e fria. Embale, etiquete e leve ao freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar, deixe-a de véspera em geladeira.

Fonte: Cozinha Nestlé

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