Receita de Sopa de Arroz, Lingüiça, Tomate e Repolho

Categoria: Receitas de Sopas e caldos

Sopa de arroz, lingüiça, tomate e repolho
  • Facebook
  • Google Plus
  • Twitter
  • Whatsapp
  • Gmail
  • Imprimir Receita

Ingredientes

  • sal a gosto
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • folhas de 4 ramos de salsinha picadas
  • 1½ litro de caldo de galinha
  • ½ repolho pequeno em fatias finas
  • 3 tomates médios sem pele e sem semente picados
  • 1 xícara (chá) de arroz agulhinha tipo 2 lavado e escorrido
  • 50 g de bacon picado
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 200 g de lingüiça fresca de porco

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Sopas e Caldos
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
quente
Rendimento da Receita:
6 porções
Tempo de preparo da Receita:

Preparo da receita

Elimine a pele da lingüiça, descarte a gordura aparente, pique e frite-a numa panela com o óleo e o bacon, mexendo de vez em quando, por 8 minutos, ou até dourar levemente. Incorpore o arroz, o tomate e o repolho e refogue por 8 minutos. Junte o caldo de galinha e o sal e tampe parcialmente a panela. Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 35 minutos, ou até o arroz ficar macio. No final do cozimento, adicio¬ne a salsinha e acerte o sal. Distribua a sopa nos pratos ou em pequenos potes e sirva com queijo ralado e, se preferir, com pão.

Dica para esta receita

Fonte: Revista Menu

Comentários desta receita

O seu site de receitas na internet
© Copyright Muito Mais Receitas 2006 - 2017
Todos os direitos reservados.
muito mais receitas