Receita de Sopa de Alho

Categoria: Receitas de Sopas e caldos

Imagem não disponível
  • Facebook
  • Google Plus
  • Twitter
  • Whatsapp
  • Gmail
  • Imprimir Receita

Ingredientes

  • 1½ xícara (chá) de cubinhos de pão frito
  • 2 alhos-porós (parte branca e verde) em rodelas
  • 15 dentes de alho descascados
  • 1 kg de batata em cubinhos
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • sal a gosto
  • 6 xícaras (chá) de caldo de galinha ou água

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Sopas e Caldos
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
quente
Rendimento da Receita:
8 porções
Tempo de preparo da Receita:

Preparo da receita

Coloque metade da manteiga em uma panela e leve-a ao fogo para derreter. Junte o alho-poró e o alho. Deixe cozinhar em fogo médio por 2 ou 3 minutos, mexendo sempre. Acrescente o caldo, as batatas e o sal e espere levantar fervura. Diminua a chama ao mínimo, tampe e cozinhe por 45 minutos.Transfira para oi liquidificador e bata até obter um caldo homogêneo. Se o caldo ficar muito grosso, junte um pouco de água. Devolva a sopa ao fogo, adicione o creme de leite, misture bem e deixe atingir o ponto de fervura. Acrescente a manteiga restante, misture novamente. Sirva-a em seguida acompanhada dos cubinhos de pão frito.

Dica para esta receita

Fonte: Terra Culinária

Comentários desta receita

O seu site de receitas na internet
© Copyright Muito Mais Receitas 2006 - 2017
Todos os direitos reservados.
muito mais receitas