Receita de Sopa de Agrião e Cenoura

Categoria: Receitas de Sopas e caldos

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Ingredientes

  • folha de agrião para decorar
  • cubinhos de pão frito
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 lata de creme de leite
  • 700 g de cenoura em fatias
  • 1 maço de agrião
  • 3 tabletes de caldo de carne

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Sopas e Caldos
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
quente
Rendimento da Receita:
6 porções
Tempo de preparo da Receita:

Preparo da receita

Leve ao fogo em uma panela, um litro e meio de água. Quando iniciar fervura, coloque os tabletes de Caldo Maggi. Mexa até dissolvê-los. Coloque o agrião, as cenouras e cozinhe em fogo baixo por cerca de 30 minutos. Reserve algumas colheres de Creme de Leite. Bata o restante do Creme de Leite no liqüidificador juntamente com a manteiga e a sopa. Esquente sem ferver e decore com folhas de agrião e o Creme de Leite reservado. Sirva com os cubinhos de pão.Microondas: Em um recipiente refratário com bordas altas, coloque os tabletes de Caldo Maggi, a cenoura e meia xícara (chá) de água. Leve ao microondas por cerca de 5 minutos, na potência alta, mexendo na metade do tempo. Retire do microondas, mexa bem para dissolver os tabletes de Caldo Maggi, junte um litro de água, o agrião e volte ao microondas por cerca de 15 minutos, na potência alta. Bata a sopa no liqüidificador, junte metade do Creme de Leite, a manteiga e leve ao microondas por aproximadamente 5 minutos na potência alta. Mescle o Creme de Leite restante, decore com as folhas de agrião e sirva a seguir acompanhada pelos cubinhos de pão.

Dica para esta receita

Congelamento: Se desejar, congele a sopa sem decorá-la. Embale, etiquete e leve ao freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar, deixe-a de véspera em geladeira. No momento de servir, decore-a com as folhas de agrião e mescle um pouco de Creme de Leite. Sirva acompanhada por cubinhos de pão.

Fonte: Cozinha Nestlé

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