Receita de Sopa Cremosa de Couve-Flor e Brócolis

Categoria: Receitas de Sopas e caldos

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Ingredientes

  • 1 pacote de pão de fôrma cortado em cubos pequenos e dourados na manteiga
  • 1 maço de salsa picada
  • 2 ramos de brócolis
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 couve-flor pequena
  • 2 tabletes de caldo de galinha

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Sopas e Caldos
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
quente
Rendimento da Receita:
6 porções
Tempo de preparo da Receita:

Preparo da receita

Em uma panela, coloque um litro de água e leve ao fogo. Quando iniciar fervura, dissolva os tabletes de Caldo Maggi e acrescente a couve-flor e os brócolis. Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos. Retire alguns buquês de couve-flor e reserve. Junte o leite e quando iniciar fervura, retire do fogo e bata no liqüidificador. Misture a salsa picada ao Creme de Leite e incorpore-o à sopa no momento de servir. Coloque os buquês de couve-flor reservados e os cubinhos de pão nos pratos, sobre a sopa.Microondas: Em um recipiente refratário grande, coloque a couve-flor e os brócolis picados, os tabletes de Caldo Maggi, meia xícara (chá) de água e tampe. Leve ao microondas por cerca de 15 minutos em potência alta, mexendo a cada 5 minutos. Retire alguns buquês de couve-flor e reserve. Bata no liqüidificador com o leite e volte ao microondas por cerca de 5 minutos na potência alta, mexendo na metade do tempo. Misture o Creme de Leite com a salsa picada e incorpore-o à sopa no momento de servir. Decore com os buquês de couve-flor reservados e com os cubinhos de pão.

Dica para esta receita

Congelamento: Se desejar, congele a sopa sem o Creme de Leite, o pão e os buquês de couve-flor inteiros. Embale, etiquete e leve ao freezer ou duplex por até 3 meses. Coloque a mistura de Creme de Leite e salsa no momento de servir e decore com os cubos de pão.

Fonte: Cozinha Nestlé

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