Receita de Sopa Cremosa de Cogumelo

Categoria: Receitas de Sopas e caldos

Sopa cremosa de cogumelo
  • Facebook
  • Google Plus
  • Twitter
  • Whatsapp
  • Gmail
  • Imprimir Receita

Ingredientes

  • sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de margarina light
  • 3 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 2 xícaras (chá) de leite desnatado
  • 250 g de cogumelo paris

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Sopas e Caldos
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
quente
Calorias que Possui a Receita:
80 por porção
Light:
sim
Rendimento da Receita:
4 porções
Tempo de preparo da Receita:

Preparo da receita

Lave os cogumelos, seque-os com toalha de papel, pique-os e bata no liquidificador com o leite. Leve ao fogo uma panela com a cebola e a margarina e refogue até a cebola ficar macia. Polvilhe a farinha de trigo e doure-a, sem parar de mexer. Adicione os cogumelos batidos e cozinhe, sem parar de mexer, por 7 minutos, ou até ficar levemente encorpado. Junte a salsinha, tempere com sal e, assim que ferver, retire do fogo. Distribua em pequenas tigelas ou pratos fundos e decore com salsinha.

Dica para esta receita

Esta é uma sopa com boa dose de cálcio, vinda do leite. Uma porção atende 20% das necessidades diárias. Para quem tem intolerância ao leite de vaca, esta sopa pode ser preparada com caldo de legumes sem gordura. Neste caso, adicione 100 g de ricota, assim a preparação continua oferecendo cálcio, um importante mineral para a integridade dos ossos.

Fonte: Revista Menu

Comentários desta receita

O seu site de receitas na internet
© Copyright Muito Mais Receitas 2006 - 2017
Todos os direitos reservados.
muito mais receitas