Receita de Sopa Cremosa de Abóbora com Segurelha

Categoria: Receitas de Sopas e caldos

Sopa cremosa de abóbora com segurelha
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Ingredientes

  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de segurelha picada
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado
  • 1 xícara (chá) de caldo de legumes sem gordura
  • ½ kg de abóbora-moranga

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Sopas e Caldos
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
quente
Calorias que Possui a Receita:
85 por porção
Light:
sim
Rendimento da Receita:
4 porções
Tempo de preparo da Receita:

Preparo da receita

Lave a abóbora, descasque e descarte as sementes. Pique a polpa em pedaços grosseiros e cozinhe-a numa panela com o caldo de legumes por 15 minutos, ou até ficar quase desmanchando. Transfira a abóbora para o liquidificador, junte o leite e bata até obter um creme. Coloque-o na panela, tempere com o sal e a pimenta-do-reino e leve ao fogo. Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 5 minutos, ou até encorpar um pouco. No final do cozimento, incorpore a segu¬relha. Acerte o sal e retire do fogo. Distribua a sopa pratos e decore com segurelha.

Dica para esta receita

Se preferir, substitua a abóbora por 250 g de cenoura. Ambas são ricas em betacaroteno que no organismo se transforma em vitamina A, que ajuda a manter a integridade da pele e nos deixa mais resistentes.

Fonte: Revista Menu

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