Receita de Sopa Creme de Tomate

Categoria: Receitas de Sopas e caldos

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Ingredientes

  • 1 lata de creme de leite
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 1 pitada de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola grande picada
  • 1½ kg de tomate maduro

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Sopas e Caldos
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
gelado
Rendimento da Receita:
5 porções
Tempo de preparo da Receita:

Preparo da receita

Lave e depois corte os tomates em pedaços. Doure a cebola na manteiga e no açúcar. Junte os tomates, a pimenta-do-reino e refogue em fogo baixo, até os tomates se desmancharem. Junte os tabletes de Caldo Maggi dissolvidos em um litro de água fervente, tampe a panela e deixe em fogo baixo por cerca de 20 minutos. Retire, deixe esfriar um pouco, bata no liquidificador e passe pela peneira. Acrescente o Creme de Leite, mexa bem e sirva gelada.Microondas: Lave e depois corte os tomates em pedaços. Coloque em um recipiente refratário a cebola, a manteiga e o açúcar. Leve ao microondas por cerca de 1 minuto em potência alta. Junte os tomates, a pimenta-do-reino, tampe e volte ao microondas por cerca de 5 minutos em potência alta. Junte os tabletes de Caldo Maggi dissolvidos em um litro de água fervente, tampe e leve ao microondas por cerca de 8 minutos. Retire, deixe esfriar um pouco, bata no liquidificador e passe pela peneira. Acrescente o Creme de Leite, mexa bem e sirva gelada.

Dica para esta receita

Congelamento: Se desejar, congele a sopa embalada e etiquetada. Leve ao freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar deixe-a de véspera em geladeira.

Fonte: Cozinha Nestlé

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