Categoria da Receita: |
Sopas e Caldos |
Cozinha da Receita: |
Alemã |
Dificuldade de Preparo da Receita: |
média |
Temperatura da Receita: |
quente |
Rendimento da Receita: |
10 porções |
Retirar a pele dos aspargos e cortá-los no sentido da largura. Escaldar por 3 minutos. Aferventar os pistaches, escorrer e esfregar num guardanapo para retirar totalmente as peles. Colocar 200 gramas de manteiga ou margarina em uma caçarola, derreter e juntar a farinha. Bater muito bem. Acrescentar o sal e a pimenta. Cozinhar em fogo brando durante 1 hora, escumando de vez em quando. Colocar os aspargos e os pistaches no caldo. Bater no liquidificador. Desmanchar as gemas no creme de leite sem soro e engrossar a sopa. Reaquecer bem sem deixar ferver. Fora do fogo, incorporar as 100 gramas de manteiga restantes e o sumo de limão. Servir bem quente.
Fonte: Terra Culinária